Россия стягивает корабли ЧФ к Сирии

14 сентября 2013, 07:40

Андрей Манчук Андрей Манчук

В ближайшее время в поход отправятся флагман ЧФ РФ ракетный крейсер "Москва" и еще два корабля

12 сентября Сирия присоединилась к Конвенции ООН о запрещении химоружия, чему противилась несколько десятилетий. Башар Асад в интервью "Россия 24" подтвердил готовность отказаться от химоружия и даже подписать соглашение о его запрещении. Эти шаги сирийского руководства были предприняты на фоне дипконсультаций в Женеве, где представители США, России и ЕС обсуждают пути выхода из кризиса. Ожидается, что дипломаты определят, как Сирия сможет передать свой химический арсенал под контроль международного сообщества. 

Реклама

ВОЙНА И ШКОЛА. Как рассказала "Сегодня" украинская журналистка Анхар Кочнева, жители Дамаска больше говорят сейчас не о женевских переговорах, а о начале учебного сезона, который стартует в Сирии 1 октября. Школы будут открыты, несмотря на то, что в стране продолжается гражданская война. По словам Кочневой, вчера она вместе с российскими журналистами попала под минометный обстрел в историческом центре Дамаска. Боевики вели огонь по жилым кварталам из пригорода Джобар, который находится в руках оппозиции. Кроме того, исламисты по-прежнему контролируют христианское селение Маалула, за которое сейчас идут жестокие бои.

Несмотря на разрядку в ситуации вокруг Сирии, Россия усиливает свое военное присутствие в Средиземном море. Теперь здесь постоянно дежурят 10 кораблей. Как сообщил главнокомандующий Военно-морским флотом РФ адмирал Виктор Чирков, в ближайшее время в поход отправятся флагман ЧФ РФ ракетный крейсер "Москва", сторожевой корабль "Сметливый" и большой десантный корабль "Николай Фильченков".

В тренде
В Венеции из каналов ушла вода (фото, видео)

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять