Российские депутаты боятся, что за ними следят

11 февраля 2013, 11:23

Водители служебных машин Госдумы в путевом листе расписывают в мельчайших подробностях маршрут депутата.

Депутаты Госдумы обеспокоены установленной за ними слежкой. Подобными подозрениями поделились сразу несколько парламентариев, сообщают "Известия".

Реклама

По словам депутатов, незаконная слежка установлена за ними с начала года и осуществляется с помощью водителей служебных автомобилей.

В частности, зампред комиссии по депутатской этике, член комитета по транспорту Андрей Андреев (КПРФ) утверждает, что водители в путевом листе расписывают в мельчайших подробностях маршрут депутата: адрес, время ожидания, изменения маршрута и все остановки, а затем пытаются заставить народных избранников оставлять под этим свою роспись, а это, по его мнению, прямое нарушение закона о статусе депутата.

В тренде
Путчисты в Мьянме застрелили еще семь протестующих: счет жертвам идет на десятки

"Автомобили уже оснащены ГЛОНАСС, что само по себе является одной из форм контроля. Зачем расписывать маршрут депутата, непонятно. Во сколько вышел из дома, куда поехал, сколько пробыл", – возмущается Андреев.

В связи с появившимися подозрениями в слежке в нижней палате парламента создана специальная рабочая группа, которой предстоит выяснить, кто отдал подобное распоряжение – руководство автотранспортного предприятия (компания "Гема", которая обслуживает Госдуму) или аппарат Думы. Если проблема не будет решена комиссией или аппаратом Госдумы, то депутаты обещают подключить Генпрокуратуру. 

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять