Российские призывники будут каждое утро петь гимн

31 июля 2013, 23:10

Министр обороны России Сергей Шойгу после осмотра боевых роботов решил заняться духовно-нравственным воспитанием военнослужащих

Отныне каждое утро призывники будут исполнять гимн Российской Федерации, и ничто не должно им мешать. Также Шойгу сообщил о создании Центра обороны государства, откуда будет контролироваться ядерное вооружение и другие сферы армии РФ, передает ИТАР-ТАСС.

Реклама

"Командующих и командиров прошу обеспечить исполнение гимна России. Поручаю, чтобы каждое утро в воинских коллективах начиналось с исполнения гимна, чем бы военнослужащие ни занимались", – поручил Шойгу на заседании коллегии Минобороны при обсуждении вопроса о духовно-нравственном и патриотическом воспитании военнослужащих.

Министр также не забыл и об информационном поле в "битве" за патриотизм среди российских солдат. Он поручил создать список обязательной к прочтению художественной литературы на военно-патриотическую тематику, а также составить краткий курс истории России в виде учебника. Все военнослужащие должны будут с ними ознакомиться в обязательном порядке.

В тренде
На Землю несется 20-тонная ракета: катастрофа грозит Нью-Йорку и Пекину – что известно
Источник: space.com

Шойгу также обратил внимание на употребление наркотиков в воинских частях. Он заявил, что в Военно-медицинском управлении и всех во всех профильных учреждениях нужно создать службу по контролю за возможным употреблением наркотиков, через которую должны проходить как солдаты, так и их командиры.

Последним министр поручил контролировать создание дембельских альбомов. "Я склоняюсь к тому, чтобы командиры возглавили процесс изготовления так называемых дембельских альбомов, поскольку у каждой воинской части своя история", – сказал Шойгу.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять