Российское наследство Березовского могут арестовать

3 апреля 2013 17:08

За пределами страны арест наложен быть не может, сообщил глава Федеральной службы судебных приставов

Пока родные Бориса Березовского решают, где все-таки обретет покой скончавшийся олигарх, в России сообщили: его наследство, если таковое будет выявлено на родине бизнесмена, может быть арестовано, заявил директор Федеральной службы судебных приставов Артур Парфенчиков, передает ПРАЙМ.

Реклама

"Если ситуация будет такая, может быть, имущество выведено, и вот если оно появится в наследственной массе, которая есть на территории России, и оно будет предъявлено, конечно, мы его тут же арестуем", – заявил он, уточнив, что за пределами страны арест наложен быть не может.

Читайте также: Дочь Березовского сообщила о "сюрпризах", оставленных отцом

В то же время Парфенчиков признал, что юридическая позиция РФ пока не проработана до конца. "Мы пытаемся ее сформулировать", – уточнил глава ФССП.

Как сообщалось ранее, Генпрокуратура будет добиваться возвращения преступно нажитых денег Бориса Березовского. Речь идет о судьбе имущества и счетах Березовского на общую сумму в 320 миллионов долларов и 40 миллионов евро, которые были арестованы за границей после вступивших в силу судебных приговоров.

Читайте также: Долги Березовского могут перейти к его наследникам

Не пропусти!
Шведы выжимают из микромомента гол: лидер атак Украины разобрал соперника по плей-офф
Александр Зубков забивал за сборную накануне Евро-2020
Реклама

Напомним, что еще в 2007 году Савеловский суд Москвы признал Березовского виновным в мошенничестве по делу о хищении более 214 миллионов рублей "Аэрофлота" и заочно приговорил его к шести годам лишения свободы. Суд также удовлетворил иск "Аэрофлота" о взыскании с Березовского и еще троих ранее осужденных фигурантов дела похищенных у компании денег. Позже судебные иски были приведены в соответствие с реальным размером причиненного ущерба, который составил более двух миллиардов рублей.

Кроме того, более миллиарда рублей Борис Березовский остался должен по искам правительства Самарской области в рамках дела "ЛогоВАЗа".

 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять