Российскому оппозиционеру Навальному дали 5 лет условно

16 октября 2013, 12:25

Суд изменил наказание политику

Кировский областной суд изменил приговор первой инстанации по делу "Кировлеса". Алексею Навальному и Петру Офицерову назначено условное лишение свободы с испытательным сроком пять лет каждому.

Реклама

После решения суда оппозиционер, не скрывая радости, заявил, что будет продолжать политическую борьбу.

Кроме того, на заседании Навальный в очередной раз назвал процесс политическим, а также отметил, что уже не раз выступал и еще будет выступать с последним словом. В свою очередь Петр Офицеров заявил, что сегодня "на скамье подсудимых оказались правосудие и вера в справедливость".

Отметим, что ранее сам оппозиционер говорил, что ожидать оправдания по громкому делу не стоит. Поэтому Навальный решил взять с собой в Киров вещи, которые могут понадобиться ему в СИЗО.

В тренде
Уже третий, лечивший Навального: в Омске директор больницы "исчез в лесу"
Реклама

Напомним, в августе Навального и Офицерова приговорили к пяти и четырем годам соответственно, признав их виновными в организации хищения более 10 тысяч кубометров леса у компании "Кировлес", и взяли под стражу в зале суда.

Впрочем, за решеткой они оставались недолго. Уже на следующий день Навального и Офицерова освободили под подписку о невыезде до вступления приговора в силу. Это позволило оппозиционеру принять участие в выборах мэра Москвы, на которых он занял второе место.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять