С нового здания парламента Грузии в Кутаиси рухнула часть крыши

11 июня 2013, 04:04

Причиной обвала стало повреждение пожарной трубы, из которой хлынул сильный напор воды, разрушивший одну из стен здания

В ночь на вторник на один из участков нулевого этажа нового здания парламента Грузии в Кутаиси рухнула часть крыши. Причиной обвала стало повреждение пожарной трубы, из которой хлынул сильный напор воды, разрушивший одну из стен здания. Никто не пострадал.

Реклама

По словам начальника аппарата парламента Зураба Мараквелидзе, не выдержала стена из гипсокартона. Сейчас идут очистительные работы, а с утра начнется восстановление поврежденной части здания.

В конце мая Служба государственного аудита Минюста Грузии опубликовала отчет, в котором говорилось, что строительство в Кутаиси нового здания парламента страны в 2009-2012 годах было осуществлено без соответствующего разрешения и с использованием средств нецелевого финансирования.

При строительстве здания парламента в Кутаиси, на которое было потрачено около 340 миллионов лари (примерно 205 миллионов долларов), не была проведена инженерно-геологическая оценка и обязательная экспертиза фундамента.

В тренде
Израиль и Палестина оказались на грани войны: все подробности (обновлено)

В декабре 2009 года для подготовки места под строительство нового здания парламента тогдашние власти взорвали "Мемориал славы", что было осуществлено с нарушением стандартов безопасности, в результате чего погибли женщина и ее дочь. Позже в процессе строительства здания погиб рабочий.

Реклама

На протяжении многих лет парламент Грузии заседал в Тбилиси, однако осенью 2012 года, в соответствии с принятой в 2011 году поправкой в Конституцию, высший законодательный орган страны переехал в новое, но не до конца построенное здание в Кутаиси.

Представители коалиции "Грузинская мечта", победившей на парламентских выборах 1 октября 2012 года, считают, что парламент, как и прежде, должен работать в Тбилиси.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять