Шторм "Святой Иуда" дошел до Москвы

29 октября 2013 12:45

Стихия уже похозяйничала в двух областях России

Отголоски европейского урагана "Святой Иуда" в ближайшие часы ощутят на себе жители Москвы и Подмосковья. На западе и севере Московской области усиливается ветер, скорость порывов в столице составит до 12-15 м/с.

Реклама

Несколькими часами ранее силу стихии начали ощущать на себе Санкт-Петербург и Ленинградская область. Из-за усиления ветра и угрозы наводнения были закрыты судопропускные и водопропускные сооружения на дамбе в Финском заливе.

В западных районах Ленинградской области "Святой Иуда" уже вызвал отключения электроэнергии – без света остались 238 населенных пунктов с населением более 13 тысяч человек.

Веерные отключения произошли в 16 районах Псковской области, без электроэнергии остались 359 населенных пунктов, в которых проживают более 6 тысяч 600 человек. Восстановить подачу электроэнергии планируется сегодня к вечеру.

В тренде
Экстренная посадка самолета Belavia: какую компенсацию получили пассажиры

Напомним, в ночь на понедельник на западную Европу обрушился шторм. Больше всех пострадали Великобритания, Франция и Нидерланды. Порывы ветра достигали 140 км в час. Несколько человек погибли.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять