Шторм в Мексике превратился в ураган, людей массово эвакуируют

29 мая 2013, 23:16

В некоторых районах страны объявлен наивысший уровень тревоги

Тропический шторм "Барбара", приближающийся к побережью Мексики, в Тихом океане в среду стал ураганом, сообщает Национальный центр предупреждения об ураганах США.

Реклама

Власти Мексики начали эвакуацию населения в юго-восточном мексиканском штате Чьяпас из-за угрозы стихии, сообщают силы гражданской обороны этого штата. Из опасных мест планируется в общей сложности вывезти 4,2 тысячи человек. В ряде районов Чьяпаса объявлен так называемый "красный" уровень тревоги и даже запрещено автомобильное движение в связи с сильными боковыми порывами ветра.

Министерство военно-морского флота страны также отдало приказ о прекращении навигации в районе Истмо-Коста в связи с тем, что волны могут достичь пяти метров в высоту при сильном ветре, что представляет реальную опасность для судов.

В тренде
Не прошло и года. ВОЗ признала, что коронавирус передается воздушно-капельным путем

В соседнем штате Оахака власти распорядились о приостановке занятий в школах некоторых районов в связи с угрозой стихии.

Сейчас "Барбара" находится менее чем в 100 километрах от побережья Мексики и приближается к суше со скоростью около 13 километров в час. Тропическому шторму присваивается имя, когда сопровождающий его ветер достигает скорости свыше 62 километров в час. Шторм становится ураганом, когда скорость ветра превышает 119 километров в час.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять