Шурин Лужкова получил 7 лет за аферу с векселем

26 июля 2013, 21:44

Коммерсант Виктор Батурин получил 7 лет колонии общего режима за мошенничество с векселем

Соответствующее решение вынес сегодня Гагаринский суд Москвы. Между тем, гособвинитель требовал, чтобы Батурин был приговорен к 8 годам лишения свободы и штрафу в 300 тысяч рублей. Сам подсудимый до последнего настаивал на своей невиновности и просил оправдательного приговора.

Реклама

Батурину инкриминируют несколько эпизодов мошенничества и покушение на мошенничество в особо крупном размере. Дважды он пытался получить деньги по подложным векселям "Интеко" — фирмы, которой владеет его сестра Елена Батурина, супруга бывшего столичного мэра.

"28 и 29 сентября 2011 года в офисах ЗАО "Интеко" он предъявил к оплате заведомо подложные векселя, якобы выданные "Интеко" на общую сумму более 5,6 миллиарда рублей. Получить деньги он не успел, так как был задержан", — сообщила ранее официальный представитель столичной прокуратуры Елена Россохина.

В тренде
Обострение на Ближнем Востоке. Украинцам дали рекомендации из-за обстрела Израиля
Фото: REUTERS/Mohammed Salem

Предприниматель уже имеет одну судимость, напоминает телеканал "Россия 24". В июне 2011 года Пресненский суд Москвы приговорил его к 3 годам лишения свободы условно, признав виновным в мошенничестве с недвижимостью, передает ИТАР-ТАСС. Ранее из-за истечения срока давности следствие прекратило еще одно уголовное дело, по которому Батурин подозревался в неуплате налогов на сумму более 23 миллионов рублей.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять