Шведская принцесса собралась замуж за американца

25 октября 2012, 14:33

Европейские монархи продолжают создавать семьи.

Дочь шведского короля Карла XVI Густава, принцесса Мадлен и американский бизнесмен Кристофер О'Нил объявили о помолвке.

Реклама

Шведский королевский дворец официально подтвердил помолвку.

Принцесса призналась, что познакомилась со своим женихом через общих приятелей. Вначале они с будущим женихом были просто друзьями, а привлек он ее своим отличным чувством юмора.

Крис и Мадлен обменялись кольцами в Нью-Йорке, где оба проживают в настоящее время. О'Нил сделал принцессе официальное предложение в начале октября, до этого молодые люди уже встречались в течение двух лет.

Жених принцессы не может похвастаться аристократическим происхождением, тем не менее, соблюдая все обычаи, он попросил руки Мадлен у ее родителей – короля Карла Густава и королевы Сильвии – и получил согласие. Таким образом, для королевской семьи их помолвка не стала новостью.

Реклама

Королевская чета отправилась в поездку в США, и основной целью стало празднование приятного события. Помолвку отмечали сначала в доме будущих супругов на Манхэттене, а вечером – в роскошном ресторане Mr Chow. Интересно, что в окружении королевской семьи думали, что это был обычный воскресный обед: как потом признались помощник короля и несколько телохранителей, они понятия не имели о том, что королевская чета праздновала обручение их дочери.

В тренде
Как прогнозы фантастов стимулируют творческую фантазию ученых

Ранее Мадлен и Кристофер не раз появлялись вместе на различных мероприятиях. Например, в январе нынешнего года пара посетила концерт в Карнеги-холле в Нью-Йорке, а в мае О'Нил присутствовал на крещении дочери наследной принцессы Виктории – Эстэль.

С тех пор как два с половиной года назад расстроилась помолвка Мадлен с ее бывшим женихом Йонасом Бергстремом, шведская принцесса мечтала о создании семьи. Ее мечта сбудется в 2013 году – именно тогда состоится свадьба.

Мадлен переехала в США в апреле 2010 году. Она работает в Нью-Йорке в благотворительной организации, основанной ее матерью. После рождения своей сестры Эстэль Мадлен стала четвертой в очереди на престол после своего брата принца Карла Филипа.

Неделю назад внимание мировой прессы привлекло бракосочетание наследного принца Люксембурга Гийома и бельгийской графини Стефани де Ланнуа. Гийом оставался последним холостым принцем-наследником в Европе, и многие иронизировали на тему того, что после своей свадьбы он оставил всех европейских девушек без шанса выйти замуж за принца.

Реклама

 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять