США больше не хотят разыгрывать Green Card

2 декабря 2012, 20:48

Визы могут передать иностранным студентам технических специальностей

Палата представителей США проголосовала за отмену ежегодной иммиграционной визовой лотереи и передачу этих иммиграционных виз иностранным студентам, получающим в США степени выше бакалавра по естественным, точным и техническим наукам. Об этом сообщает Washington Times.

Реклама

"Принятие законопроекта 245 голосами против 139 стало первой проверкой для плана Республиканской партии постепенно разобраться с иммиграцией, и хотя законопроект прошел, противодействие демократов, что этому плану еще предстоит столкнуться с серьезными препятствиями", – отмечает Washington Times.

Главным аргументом в пользу законопроекта было то, что он облегчит выдачу Green card студентам, которые изучают естественные науки, технологии и инженерное дело.

Глава Юридического комитета Палаты представителей США Ламар Смит, написавший законопроект, считает, что визовая лотерея поощряет мошенничество.

В тренде
На Землю несется 20-тонная ракета: катастрофа грозит Нью-Йорку и Пекину – что известно
Источник: space.com

После победы на президентских выборах Барака Обамы, которую, как считают многие, ему помогла одержать поддержка многочисленных выходцев из Латинской Америки, обе американских партии решили серьезно заняться вопросом об иммиграции. Представители демократов утверждают, что они намерены принять законопроект, по которому будет легализовано большинство нелегальных иммигрантов в США и изменена система легальной иммиграции. В свою очередь Джон Бейнер, спикер Палаты представителей США, заявил о том, что конгрессмены намерены продвигаться в данном вопросе поэтапно.

Реклама

Напомним, лотерея предполагает случайную выдачу иммиграционных виз. Каждый год на 55 тыс. виз по этой программе претендуют миллионы людей. В основном на Green Card претендуют жители развивающихся стран Африки и Азии.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять