США готовит "бомбардировку" Гуам высокотоксичными мышами

23 февраля 2013, 12:36

Вертолеты нанесут "удары" по тихоокеанскому острову в средине весны.

Пилоты вертолетов США намерены сбросить большое количество дохлых мышат, "начиненных" болеутоляющим средством ацетаминофеном, на джунгли острова Гуам в Тихом океане.

Реклама

Таким образом, власти США попытаются остановить рост численности коричневых бойг – змей из рода бойга в семействе ужеобразных, истребляющих птиц на острове. Ацетаминофен действует на этих змей как яд, но при этом безвреден для людей.

"В действительности в мире больше нет мест, где бы проблема со змеями стояла так остро, как на Гуаме", – утверждает Дэниел Вайс, помощник главы службы министерства сельского хозяйства США по охране флоры и фауны на Гавайях, Гуаме и островах Тихого океана.

Бойги были завезены на Гуам на кораблях ВМС США из стран Азиатско-Тихоокеанского региона вскоре после окончания Второй мировой войны.

В настоящее время на острове обитает около 2 млн рептилий. Они наносят вред флоре и фауне, проникают в дома и кусают жителей острова, а также ползают и повисают на электропроводах, приводя к сбоям в энергоснабжении. Хотя бойги ядовиты, они не опасны для людей.

Реклама

Большинство обитающих на острове птиц беззащитно перед этими хищниками, нападающими преимущественно по ночам. Всего за несколько десятилетий после нашествия змей практически все птицы исчезли.

В тренде
ВОЗ обещает компенсации за "побочку" от вакцины против COVID-19

Длина коричневых бойг в среднем составляет один метр. Они могут вырастать до трех метров.

Вертолеты США "нанесут удары" по местам обитания бойгов близ американской военно-воздушной базы "Андерсен" на Гуаме. Пилоты будут руками сбрасывать мышей на логова змей.

Ученые США разрабатывали операцию по истреблению бойгов с помощью мышат более десяти лет совместно с министерствами обороны и внутренних дел. Для того чтобы мышат не съели другие животные или насекомые, ученые создали специальное устройство, в которое будут помещаться мышата, и которое при падении с вертолета будет застревать в ветках деревьев и в густой растительности, где обитают змеи.

"Мышиная атака" на бойгов должна начаться в апреле или мае этого года.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять