США начали поставку оружия повстанцам в Сирии

11 сентября 2013 10:01

Оппозиция Сирии объявила, что вот-вот получит американское оружие

США начали поставлять оружие повстанцам в Сирии, заявил представитель коалиции оппозиционных сирийских сил. По словам Халеда Салеха, американцы уверены в эффективности Высшего военного совета повстанцев и в том, что оружие не попадет "в дурные руки".

Реклама

Заявление Салеха, сделанное на пресс-конференции в Вашингтоне, стало первым официальным свидетельством того, что США начали вооружать врагов президента Сирии Башара Асада. Между тем госсекретарь Джон Керри во вторник, 10 сентября, заявил, что поставки неких "предметов", которых долго требовали от США повстанцы, уже начались, но не уточнил, о чем идет речь.

О начале поставок оружия повстанцам стало известно на фоне обсуждения планов иностранной интервенции в Сирию в связи с использованием в стране химического оружия, в котором США и их союзники обвиняют войска правительства Асада. В свою очередь, официальный Дамасксправедливость обвинений отрицает и возлагает ответственность за применение химоружия на повстанцев. В сентябре власти Сирии одобрили предложение России, согласно которому химическое оружие должно быть передано под контроль международного сообщества, а затем уничтожено.

В тренде
В РФ задержали начальника ГИБДД, у которого весь дом в золоте: шокирующие фото
Алексей Сафонов живет с шиком. Коллаж "Сегодня"

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять