США накажут Беларусь за торговлю с Сирией

20 сентября 2012, 14:06

США ввели санкции против Белоруссии за торговлю с Сирией

Беларусь поставляла Сирии военное оборудование.
Министерство финансовСША обвинило белорусское государственное внешнеторговое унитарное предприятие "Белвнешпромсервис" в поставках оборудования военного назначения правящему режиму Сирии, и ввело против него санкции.

В министерстве сообщили, что "Белвнешпромсервис" поставлял в Сирию взрыватели для авиационных бомб через сирийское военное предприятие "Army Supply Bureau".

Власти США ввели санкции в отношении предприятия "Army Supply Bureau" за его сотрудничество с иранской компанией "Iran Electronics Industries", которая, по мнению чиновников из министерства финансов, поставляло сирийским военным аппаратуру для создания радиопомех.

"Шаги, которые мы сегодня предприняли, призваны остановить поток оружия и систем связи правящему режиму Сирии, а также предотвратить их использование против населения Сирии", – сказал заместитель министра финансов США по вопросам борьбы с терроризмом и финансовой разведке Дэвид Коэн.

Кроме того, министерство финансов США ввело санкции против Амра Арманази – руководителя сирийского научно-исследовательского центра, проводившего разработки биологического и химического оружия и средств его доставки.

Реклама

 

В тренде
Обиделись на правду. РФ после провала своих шпионов отомстила Чехии высылкой 20 дипломатов

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять