США обвиняет Сирию в атаке на университет

17 января 2013, 09:41

Госдеп США осудил серию взрывов, унесших жизни 87 человек.

Госдепартамент США возложил ответственность за теракт на территории университета в Алеппо на сирийскую армию.

Реклама

Серия взрывов 15 января унесла жизни 87 человек, более 150 получили ранения.

Сегодня американское внешнеполитическое ведомство выступило с официальным комментарием в связи с трагическими событиями во втором по величине городе Сирии.

Госдеп приводит заявления очевидцев, которые утверждают, что правительственная авиация осуществила несколько ударов в непосредственной близости от университета. В результате атаки погибли студенты и беженцы, подчеркнули в ведомстве.

В тренде
Ликвидация боевиков и уничтожение штаба ХАМАС – Израиль наносит удар по Газе (видео)
Фото: REUTERS/Mohammed Salem
В тренде
Ракетные обстрелы, протесты в Европе и эвакуация украинцев – главное о конфликте в секторе Газа
Коллаж "Сегодня"
В тренде
Хакерская группировка, атаковавшая трубопровод в США, закрылась

"Мы осуждаем любые нападения на безоружных граждански лиц и подчеркиваем, что виновные в незаконных убийствах и других нарушениях международного права будут установлены и привлечены к ответственности", – говорится в заявлении официального представителя Госдепартамента Виктории Нуланд. Дипломат выразила соболезнования родным и близких погибших при налете.

Реклама

Напомним, Алеппо остается оплотом оппозиции. В нескольких кварталах города закрепились мятежники, которые противостоят правительственным войскам. Атака, предпринятая 15 января, стала одной из самых кровавых за все время вооруженного противостояния в Сирии. Официальный Дамаск возложил ответственность за взрывы на "террористов-наемников", аналогичного мнения придерживается и Москва. В то же время повстанцы обвиняют в нападении правительственные войска.

Конфликт, продолжающийся в Сирии с марта 2011 года, унес жизни более 60 тысяч человек. Мятежники добиваются отставки президента Башара Асада, однако политик не намерен уходить в отставку добровольно.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять