США отказали в визах пяти эквадорцам, которые должны выступать в ООН

21 сентября 2013, 11:15

Посольство США в Кито вернуло паспорта гражданам Эквадора

США фактически отказали в выдаче виз пяти гражданам Эквадора, которые должны были выступить на заседании Генассамблеи ООН с докладом о загрязнении окружающей среды американской нефтекомпанией Chevron-Texaco, говорится в заявлении МИД Эквадора, опубликованного на сайте ведомства, сообщает РИА Новости.

Реклама

"Эквадор выражает правительству США свое неудовлетворение тем, что не были оформлены визы пяти гражданам со спецпаспортами, выданными МИД страны. Эти эквадорцы — часть группы пострадавших от загрязнения окружающей среды компанией Chevron-Texaco, и они должны были прибыть в штаб-квартиру ООН с тем, чтобы представить свои свидетельства на особой встрече, которая состоится в Нью-Йорке в рамках Генассамблеи ООН", — говорится в документе.

В тренде
Экс-директор больницы, в которой лечили Навального, нашелся сам после трех дней поисков (обновлено)

Отмечается, что посольство США в Кито вернуло паспорта этим гражданам Эквадора, не предоставив никакого объяснения. "Национальное правительство уважает международное право и требует, чтобы все страны вели себя одинаково беспристрастно и уважали действующие нормы и международные обычаи, как это делает Эквадор", — заявило ведомство.
Кроме того, МИД Эквадора в документе отметил, что Chevron-Texaco является виновным в загрязнении 2 миллионов гектар в районе Амазонки.
В рамках Генассамблеи ООН главы государств, правительств и внешнеполитических ведомств обсудят важнейшие вопросы международной тематики на общеполитической дискуссии, которая откроется 24 сентября и продлится до 1 октября. Ожидается участие свыше 90 глав государств, порядка 50 премьер-министров и такого же числа министров иностранных дел.

 

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять