США отменили учения, чтобы не нервировать Северную Корею

Госсекретарь США Джон Керри заявил, что президент Барак Обама отменил проведение ряда военных учений, чтобы не провоцировать КНДР

Испытательный пуск межконтинентальной баллистической ракеты Minuteman III с базы ВВС США в Калифорнии был запланирован на ближайшие дни. При этом планируемые испытания никак не были связаны с совместными военными учениями США и Южной Кореи.

Глава Пентагона Чак Хейгел в минувшую пятницу, 5 апреля, принял решение перенести на май испытательный запуск ракеты, который, по мнению военных, мог бы быть неверно интерпретирован властями КНДР и привести к еще большему осложнению отношений США с этой страной.

Реклама

Стремление не нагнетать обстановку выразил и Сеул. В пятницу министр по делам объединения Южной Кореи подтвердил, что накануне правительство страны предложило Пхеньяну начать диалог.

В начале апреля появились предположения о том, что Северная Корея может осуществить испытательный пуск баллистической ракеты средней дальности типа "Мусудан". По информации СМИ, в случае неудачного пуска баллистических ракет типа "Мусудан" Пхеньян может произвести одновременный пуск нескольких ракет типа "Скад" и "Нодон".

В четверг японское агентство Киодо сообщило о том, что в стартовое положение приведена как минимум одна пусковая установка ракет типа "Мусудан".

Читайте также:

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
“Сегодня” в Telegram Подпишись на RSS-канал

Рекомендации

Все новости
Показать еще
Реклама
Все новости
Последние новости
Показать еще
Прямая трансляция
Дневник независимости 🇺🇦
статистика
Курс гривни СЕГОДНЯ

Валюта

Цена (грн)

Доллар США ($)

26.53

Евро (€)

31.08

Российский рубль (₽)

0.36

Погода
Прогноз на сегодня
Узнать
COVID-19 в Украине
4 647 случаев за сутки
Подробнее
Гороскоп
Твой гороскоп на сегодня
Читать гороскоп
Благоприятные и опасные дни в октябре
Лунный календарь
Как Луна влияет на нашу жизнь

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять