США шпионили даже за ООН

25 августа 2013, 20:29

Американская разведка грубо нарушила международные соглашения

Американское Агентство национальной безопасности (АНБ), печально известное благодаря разоблачениям экс-сотрудника ЦРУ Эдварда Сноудена, осуществляло наблюдение и за штаб-квартирой ООН в Нью-Йорке, сообщает немецкий журнал Spiegel со ссылкой на документы, которые ранее журналистам предоставил Сноуден, передает ТСН.

Реклама

В частности, летом 2012 года спецслужба смогла взломать защиту и получить возможность отслеживать видеоконференции ООН. Слежка такого рода нарушает соглашение Вашингтона с Организацией объединенных наций, которое запрещает подобные скрытые манипуляции.

Как следует из внутренних документов АНБ, которые скопировал Сноуден, спецслужба также следила за миссией ЕС при ООН. Так, американская разведка имела информацию о расположении офисов в зданиях на Третьей авеню в Нью-Йорке, куда европейские дипломаты переехали в сентябре 2012 года, а также серверов и других объектов IT-инфраструктуры.

Кроме этого, АНБ с помощью специальной программы, которая имела внутреннее название Special Collection Service, собирала информацию через более чем 80 посольств и консульств США в разных странах. В частности, такие посты прослушки находились во Франкфурте-на-Майне и Вене. Страны пребывания, как правило, не знали о таких задачах дипмиссий.

В тренде
В Израиле обрушилась трибуна синагоги – более 160 пострадавших и двое погибших (обновлено)
В тренде
Ликвидация боевиков и уничтожение штаба ХАМАС – Израиль наносит удар по Газе (видео)
Фото: REUTERS/Mohammed Salem
В тренде
Ракетные обстрелы, протесты в Европе и эвакуация украинцев – главное о конфликте в секторе Газа
Коллаж "Сегодня"

Реклама

 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять