США удалось избежать дефолта

16 октября 2013, 19:04

Американские парламентарии сумели договориться

Лидеры Сената достигли соглашения, которое позволит увеличить потолок госдолга США и возобновить финансирование федерального правительства, заявила сенатор-республиканец Келли Айотт, слова которого передает Associated Press.

Реклама

"Насколько я понимаю, они пришли к соглашению, но я позволю лидеру объявить об этом", – сказала она, направляясь на партийное собрание сенаторов-республиканцев, посвященное обсуждению деталей соглашения.

Ранее о том, что сенаторы добавляют последние штрихи к соглашению, сообщила газета The Wall Street Journal со ссылкой на помощников партийных лидеров. Вместе с тем сенатор-демократ от штата Иллинойс Ричард Дурбин, занимающий второй по значимости пост после лидера демократов в Сенате Гарри Рейда, заявил агентству Bloomberg, что соглашение почти достигнуто и что Капитолий переходит к следующей фазе.

Фондовый индекс Dow Jones Industrial Average на этой информации подскочил на 200 пунктов, к 18:28 (по Киеву) его повышение составило 186,88 пункта (1,2%), Standard & Poor's 500 вырос на 1,2%, а Nasdaq Composite – на 1,3%.

В тренде
Встреча Байдена и Путина пройдет в ближайшие недели – госсекретарь США
Джо Байден и Владимир Путин. Фото: коллаж "Сегодня"
В тренде
В Израиле обрушилась трибуна синагоги – более 160 пострадавших и двое погибших (обновлено)
В тренде
Ликвидация боевиков и уничтожение штаба ХАМАС – Израиль наносит удар по Газе (видео)
Фото: REUTERS/Mohammed Salem

Напомним, с начала октября в США начался "шатдаун" американского госаппарата (остановка работы правительства): из 3,4 млн работников бюджетной сферы свыше 800 тыс. человек отправлены в неоплачиваемый отпуск. Закрыты национальные парки и музеи, в некоторых министерствах число вышедших в "отпуск" сотрудников достигает 80-90%.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять