США выделят еще $100 млн. на помощь сирийцам

9 мая 2013, 01:31

Госдепартамент США сообщает, что в четверг об этом должен официально заявить глава американского внешнеполитического ведомства Джон Керри

Таким образом, общая сумма гуманитарной помощи, которую выделяют Соединенные Штаты Сирии составит $510 млн.

Реклама

В конце прошлого года координатор чрезвычайной помощи Валери Амос обратилась к донорам с консолидированным призывом о предоставлении добровольных взносов на гуманитарную деятельность учреждений и агентств системы ООН в 2013 году. На год запрошено $8,5 млрд. для оказания помощи десяткам миллионов людей в разных частях мира. 

В марте 2013 года региональный координатор ООН по гуманитарным вопросам в Сирии Радуан Нуйсер подчеркнул, что конфликт в стране принес огромные страдания сирийскому гражданскому населению. Сирийцы потеряли средства к существованию, рабочие места, свои дома, доступ к продовольствию, воде, топливу, к услугам здравоохранения. При этом, по его словам, на сегодняшний день план по оказанию помощи сирийцам профинансирован всего на 21%.

В то же время военное руководство США продолжает консультации с иорданскими союзниками. Соединенные Штаты предлагают увеличить количество американских инструкторов в иорданских войсках, оказать поддержку с воздуха и направить в подразделения иорданской армии наводчиков ВВС США, – говорится в статье.

В тренде
Евросоюз может одобрить применяемую в Украине китайскую вакцину SinoVac

Что касается создания буферной зоны для беженцев, то Сирия неоднократно заявляла, что появление таковой на севере или юге страны будет рассматриваться ею как акт иностранной военной агрессии. США склоняются к организации подобной зоны на территории Иордании, что позволит американским войскам, расквартированным в этой стране, принимать более активное участие.

Реклама

Иордания уже приняла 520 тыс. сирийских беженцев, получив дополнительную нагрузку для своей и без того проблемной экономики и вызвав недовольство внутри страны.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять