Саакашвили накажет всех, кто причастен к пыткам грузинских зеков

19 сентября 2012, 08:12

Грузинские оппозиционные телеканалы распространили кадры, снятые скрытой камерой, о пытках заключенных

В ночь на среду Михаил Саакашвили, президент Грузии, сделал специальное заявление в связи с обнаруженными фактами пыток заключенных в Глданской тюрьме в Тбилиси.

Реклама

"То, что случилось в Глданской тюрьме, является возмутительным актом, направленным против достоинства и прав человека. Все, кто организовал и осуществил, кто это допустил, заслуживают самого сурового наказания и все они понесут это наказание", – заявил Саакашвили.

Грузинские оппозиционные телеканалы "Маэстро" и "ТВ-9" вечером во вторник распространили кадры, снятые скрытой камерой, о пытках заключенных сотрудниками Глданской тюрьмы в Тбилиси. На них видно, как охранники насилуют заключенных резиновыми дубинками и даже веником. Были кадры, как примерно 20 охранников избивают поочередно заключенных руками и ногами.

Эти кадры были предоставлены оппозиционным телеканалам в Бельгии бывшим сотрудником Глданской тюрьмы Владимиром Бедукадзе, находящимся в розыске.

В тренде
Британские ученые выяснили, для кого COVID-вакцины более эффективны

В беседе с "ТВ-9" Бедукадзе заявил, что пытки заключенных производились непосредственно по приказу министра внутренних дел Бачо Ахалая и об этих регулярных истязаниях, которые проводятся и в других местах заключения, была в курсе министр по исполнению наказаний Хатуна Калмахелидзе.

Реклама

После показа видеозаписей пыток в Тбилиси, Батуми, Поти и Гори прошли многотысячные акции протеста представителей общественности и оппозиционных политических партий, на которых звучали требования отставки и начала уголовного преследования министров внутренних дел и исполнения наказаний.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять