Саакашвили обвинили в нецелевых тратах на уколы ботокса

31 мая 2013 11:12

Два сеанса ботокса для президента Грузии обошлись в более чем 11 тыс. долл.

Телекомпания "Имеди" обнародовала документы о нецелевых тратах президента Грузии Михаила Саакашвили из бюджета службы специальной охраны.

Реклама

Согласно этим документам, Саакашвили в одной из клиник Нью-Йорка провел два сеанса уколов ботоксом. За уколы ботоксом 23 февраля 2009 года Саакашвили якобы заплатил $5600 долларов, а 23 сентября 2011 года – $5800 долларов.

В документах с грифом "секретно", обнародованных "Имеди", также значится, что президент заплатил 5993 фунтов стерлингов за обнаженный портрет американской актрисы, имя которой не называется. Кроме того, Саакашвили оплатил проживание в гостинице "Редиссон" в Тбилиси американской бизнес-леди. Общая сумма этих расходов составила 6668 лари (около $4,5 тысяч).

По словам главы пресс-службы главной прокуратуры Грузии Хатуна Паичадзе, по этому делу ведется следствие и не исключено, что Саакашвили будет вызван на допрос. "Следствие имеет право допросить всех, в том числе и президента, если это необходимо для дела. Закон не запрещает допрос президента", – отметила Паичадзе.

Не пропусти!
Франция – Германия: онлайн матча "группы смерти" Евро-2020
Франция и Германия сыграют на Евро-2020

Эти обвинения прокомментировал лидер парламентского большинства Давид Саганелидзе, который сообщил, что данные о тратах президента были в смете расходов охранной службы и на эти документы был наложен гриф "секретно". "Это просто постыдный факт", – сказал он.

Реклама

Депутат от оппозиции Гиви Таргамадзе заявил, что парламентское большинство должно представить эти документы: "На лице нашего президента нет никаких признаков ботокса".

 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять