Саакашвили официально представил кандидата в премьеры

17 октября 2012, 21:19

Сам Саакашвили сейчас находится в Бухаресте, где принимает участие в конгрессе Европейской народной партии.

Президент Грузии Михаил Саакашвили официально представил парламенту кандидата на пост главы нового правительства страны – лидера победившей на выборах коалиции "Грузинская мечта" Бидзину Иванишвили.

Реклама

При этом пресс-секретарь Саакашвили объявила журналистам, что ее босс "согласно конституции подобрал на пост премьер-министра кандидатуру Иванишвили".

"По конституции кандидат в премьер-министры имеет 10-дневный срок, чтобы представить в парламент полный список правительства и получить от него вотум доверия", – напомнила Манана Манджгаладзе на брифинге в Тбилиси в среду.

Сам Саакашвили сейчас находится в Бухаресте, где принимает участие в конгрессе Европейской народной партии. Но перед отъездом он успел заявить, что новое правительство Грузии должно быть утверждено как можно быстрее.

В тренде
1000 долларов за подделку: вместо COVID-вакцины Pfizer продают препарат от морщин

"Кандидат на пост премьер-министра представил состав кабинета министров, так как это определено конституцией. Тут нет речи о том, нравится ли мне или нет новое правительство, в качестве президента или политика", – цитирует издание президента.

Реклама

"Дело в том, что исходя из того, что такова воля грузинского народа, мы будем сотрудничать с любым составом, который представляет коалицию, которая прошла большинством на выборах. Поэтому, мы направим этот состав в парламент, и, надеюсь, парламент своевременно соберется и проведет все процедуры. Это правительство должно быть утверждено как можно быстрее", – подчеркнул грузинский лидер.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять