Президент Грузии Михаил Саакашвили отказывается от президентской резиденции, расположенной в Аджарии.
Он выразил готовность передать правительству резиденцию, расположенную в поселке Бобоквати на черноморском побережье.
Ранее Саакашвили отказался от государственной охраны (он сделал это после этого, как служба госохраны была переподчинена правительству, состоящему из его — Саакашвили — политических оппонентов). Он также объявил, что не будет пользоваться бронированными автомобилями.

Напомним, что правительство предлагало президенту освободить также его тбилисскую резиденцию, расположенную в районе Авлабари, и переехать в здание Госканцелярии, где работают органы исполнительной власти. Саакашвили ответил на предложение отказом.
Также правительство решило урезать расходы на содержание президентской администрации и сократить резервный фонд главы государства. В связи с этим пресс-секретарь Саакашвили сообщила в ноябре минувшего года, что внешнее освещение его тбилисской резиденции будет отключено ради экономии.
Саакашвили в значительной степени утратил свое влияние после прошлогодних парламентских выборов, на которых победила оппозиционная коалиция "Грузинская мечта" во главе с миллиардером Бидзиной Иванишвили (проигравшая партия Саакашвили, соответственно, утратила статус правящей).
Президент лишился поддержки парламентского большинства и правительства. На его сторонников новая власть стала заводить уголовные дела.
Очередные президентские выборы запланированы в Грузии на осень 2013 года. Уходить в отставку досрочно Саакашвили отказался. В то же время, он признавался, что в сложившейся ситуации чувствует себя некомфортно.