Саакашвили уверен, что Путин желает ему смерти

27 августа 2013, 23:38

Планы грузинского президента Михаила Саакашвили, который собирался заняться виноделием после отставки, оказали под угрозой

Грузинский лидер считает, что Владимир Путин желает ему смерти или же тюремного заключения. Саакашвили также заявил, что грузинский премьер-министр Бидзина Иванишвили действует с Путиным заодно. Об этом грузинский лидер рассказал в интервью агентствуBloomberg.

Реклама

"Условия России вполне ясны: я должен быть либо убит, либо посажен в тюрьму. Этого хочет Путин", – сказал Саакашвили журналистам. По его мнению, премьер Грузии, который прочил Саакашвили тюремное заключение после окончания его президентского срока, является сообщником российского президента.

При этом Саакашвили подчеркнул, что его и Иванишвили может рассудить только грузинский народ. "Посмотрим, кто кого задержит. Я не зебра Иванишвили, или какое-нибудь домашнее животное, чтобы он меня задерживал и сажал в клетку. Одно – это его желание, а второе – что будет реально. Грузинский народ поставит все на свои места. Что касается меня, меня осудит история, а не какой-нибудь директор зоопарка", – цитирует президента "Новости – Грузия".

Что касается заявления по поводу Владимира Путина, то пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков отказался комментировать данные заявления, отмечает Inopressa.ru, публикуя перевод статьи Bloomberg.

Реклама

Напомним, что ранее в интервью, приуроченном к годовщине русско-грузинской войны, Саакашвили говорил о Путине как о "волке", а себя при этом называл "овечкой". "Я всегда говорил президенту РФ Владимиру Путину приятные вещи, вел себя как овца перед волком, но никогда волк не будет хорошо относиться к барашку", – пожаловался президент Грузии.

Саакашвили уверен, что Иванишвили сфабриковал обвинения в коррупции. Президент Грузии назвал их "смешными" и "политически мотивированными", заявив, что премьер-министр подчиняется указаниям российской стороны.

В тренде
Обострение на Ближнем Востоке. Украинцам дали рекомендации из-за обстрела Израиля
Фото: REUTERS/Mohammed Salem

Саакашвили также обвинил Иванишвили в пророссийской политике, аргументировав это тем, что премьер не участвовал в международных встречах. "За все месяцы во главе Кабинета его ни разу не приглашали ни в Вашингтон, ни в одну европейскую столицу", – сказал Саакашвили.

Отметим, что Бидзина Иванишвили является миллиардером. Его состояние оценивалось в 2011 году в 5,5 миллиарда долларов. Сейчас, по данным самого политика, оно несколько уменьшилось – 5,4 миллиарда долларов.

Президент Михаил Саакашвили, который останется у власти до новых выборов, во вторник также принял решение, которое не очень вяжется с обвинениями в коррупции: он передал Министерству обороны резиденцию главы государства в поселке Бобоквати на побережье Черного моря.

Реклама

В распоряжении по этому поводу сказано: "Учитывая особый вклад военнослужащих в дело по укреплению обороны и безопасности Грузии и особое назначение Вооруженных сил, передать Министерству обороны Грузии здания и сооружения президентской резиденции в Бобоквати и прикрепленные к ней земельные участки".

В документе говорится, что использовать резиденцию будут семьи военнослужащих "в качестве дома отдыха для военнослужащих Министерства обороны и членов их семей и членов семей погибших военнослужащих".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять