Саакашвили знает, в какую тюрьму его посадят

30 октября 2013, 01:07

Президент Грузии уверен, что его арест нужен новой власти для дружбы с Москвой

Президент Грузии Михаил Саакашвили, покидающий свой пост, заявил, что чиновники правительства Бидзины Иванишвили угрожали ему судебным преследованием по окончании его президентского срока.

Реклама

Как известно, Саакашвили 29 октября посетил Брюссель, где встретился с председателем Европейской комиссии Жозе Мануэлем Баррозу.

По словам грузинского президента, члены правительства, угрожавшие ему, даже называли конкретную тюрьму, куда он якобы отправится. Как считает Саакашвили, его арест является одним из условий нормализации отношений Грузии с Москвой.

"Я думаю, что это не отвечает нашему демократическому европейскому будущему. Это против воли грузинского народа и духа демократии", – заявил Саакашвили.

В свою очередь Баррозу предупредил, что правительство Грузии не должно прибегать к избирательному правосудию.

В тренде
Коронавирус у каждого второго и 163 умирающих в час. Что творится в индийском COVID-аду?
Фото: REUTERS/Adnan Abidi
Реклама

В грузинском правительстве пока не комментировали обвинения Саакашвили, но заявили, что его визит в Брюссель стал для них неожиданностью.

Напомним, 27 октября в Грузии прошли президентские выборы, на которых победил проправительственный кандидат Георгий Маргвелашвили.

Также Тбилисский городской суд 28 октября признал экс-министра обороны и бывшего руководителя департамента по исполнению наказаний Грузии Бачо Ахалая виновным в деле о тюремном бунте 2006 года и приговорил его к трем годам и девяти месяцам лишения свободы. В связи с этим глава КИУ Александр Черненко заявил, что в Грузии начались репрессии против сторонников Саакашвили.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять