Санта-Клаус завершил кругосветку

26 декабря 2012, 03:06

Санта-Клаус, отправившийся в канун католического Рождества в кругосветное путешествие, чтобы подарить детям подарки, завершил свое турне и вернулся на Северный полюс.

Об этом сообщило Объединенное командование Воздушно-Космической обороны США (NORAD), которое по традиции отслеживает все передвижения волшебника.

Реклама

За время своего путешествия он посетил большинство стран мира, в том числе и Россию, и раздал более 7 миллионов подарков. В России Санта остановился в 18 городах и населенных пунктах: Москве, Санкт-Петербурге, Волгограде, Перми, Челябинске, Новосибирске, Норильске, Якутске, Биробиджане, Арсеньеве (Приморский край), поселке Трудовое (Приморский край), Невельске (Сахалинская область), Курильске, Магадане, Билибино (Чукотский АО), селе Новое Чаплино (Чукотский АО), Петропавловске-Камчатском и Елизово (Камчатка). За передвижением Санта-Клауса следили более 40 РЛС, размещенных в различных районах США и Канады.

Между тем в NORAD в этот раз поступило рекордное количество звонков от людей, следивших за передвижениями новогоднего волшебника — 111 тысяч. В прошлом году звонивших было 107 тысяч человек.

В тренде
Форум по безопасности в Украине и прогноз по нефти – анонсы СЕГОДНЯ

Традиция отслеживать перемещения главного рождественского персонажа зародилась в NORAD в 1955 году, когда в одной американской газете появилось объявление с номером телефона, позвонив на который можно было "поговорить с Сантой". Но в объявление вкралась опечатка. В результате дети стали попадать в штаб-квартиру командования ПВО континентальной части США (предшественника NORAD). После этого, начиная с 1958 года, военные взяли на себя праздничную обязанность ежегодно сообщать всем желающим о передвижениях Санта-Клауса.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять