Саркози предъявлено обвинение по делу Бетанкур

22 марта 2013, 02:57

Николя Саркози предъявлено обвинение по так называемому делу Бетанкур

Судьи вынесли решение по итогам многочасового допроса и очной ставки с участием Саркози, завершившихся в четверг вечером во дворце правосудия в Бордо.

Реклама

Данное известие стало абсолютной неожиданностью для адвоката экс-президента Тьери Эрзога, который назвал его "несправедливым и непоследовательным с юридической точки зрения". Он подчеркнул, что намерен обжаловать обвинение, сообщает ИТАР-ТАСС.

По версии следствия, в 2007 году Николя Саркози воспользовался ослабленным состоянием здоровьяЛилиан Бетанкур — наследницы империи L'Oreal и богатейшей женщины Франции — чтобы получить от нее деньги для финансирования своей предвыборной кампании.

В тренде
Словакия купит у РФ 2 млн доз вакцины: "Спутник" ждет проверка и регистрация

Расследование по делу началось в 2007 году, под следствием оказались десятки человек. Сам Саркози до окончания президентского срока пользовался иммунитетом в отношении судебного преследования. Но после победы Олланда в доме и офисе Саркози были проведены обыски, которые, впрочем, не прибавили аргументов к делу.

В ноябре 2012 года Саркози подвергся первому допросу, который продлился 12 часов. По его итогам из подозреваемого бывший президент был переквалифицирован в свидетеля. Однако ведущий дело судебный следователь Жан-Мишель Жантиль дал понять, что вопросы к Саркози не исчерпаны. 

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять