Северная Корея заправила и подготовила к запуску баллистическую ракету

10 апреля 2013 10:34

КНДР завершила заправку топливом баллистической ракеты средней дальности класса "Мусудан" и готова запустить ее в любую минуту

К северу от портового города Вонсан в КНДР на боевые позиции установлены еще несколько баллистических ракет "Скад" и "Нодон". Дальность полета этих ракет от 300 до более чем 3 тысяч километров. Кроме целей на территории Южной Кореи, северокорейские ракеты могут долететь также до Японии и американского острова Гуам.

Реклама

За территорией Северной Кореи уже несколько недель следят спутники. Они зафиксировали, что с начала апреля 2013 года Пхеньян перебросил две баллистические ракеты средней дальности на восточное побережье. "Имеются четкие признаки того, что Север может одновременно запустить ракеты "Мусудан", "Скад" и "Нодон", — сообщил южнокорейский правительственный источник.

Напомним, ранее КНДР рекомендовала иностранцам покинуть Южную Корею на случай, если начнется ядерная война. Аналогичное предложение получили иностранные дипломаты, которые аккредитованы в Пхеньяне.

Республика Корея и США активизировали деятельность своих средств наблюдения за подготовкой к предстоящему ракетному испытанию в КНДР, сообщил представитель вооруженных сил РК.

Не пропусти!
Французские болельщики перепутали Бухарест и Будапешт. Их приняли за украинцев
Французские фанаты приехали в Бухарест вместо Будапешта

Министерство обороны в Сеуле объявило о начале работы специальной группы для слежения за возможным запуском. Южнокорейская спецгруппа проводит мониторинг и анализ информации, а также следит за развитием ситуации на Корейском полуострове.

Реклама

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ отдал приказ министерству обороны принять все необходимые меры по защите населения страны в связи с запуском ракеты КНДР.

По данным южнокорейской разведки, запуск может состояться в течение дня. Но скорее это произойдет около 15 апреля, когда на Севере будут отмечать очередную годовщину со дня рождения основателя КНДР Ким Ир Сена. В случае неудачного запуска ракеты "Мусудан", испытания которой пока не проводились, в Южной Корее не исключают возможности того, что Пхеньян может запустить несколько других ракет.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять