Сгоревший в Сан-Франциско Boeing сажал пилот-стажер

8 июля 2013, 09:03

Катастрофическое приземление Boeing-777 с почти тремя сотнями пассажиров оказалось тренировочным

Сгоревшим после жесткой посадки авиалайнером Boeing-777 управлял пилот-стажер Ли Кан Кук. Он впервые вел самолет этого типа в Сан-Франциско, передает Associated Press.

Реклама

Навигационная система аэропорта была отключена на летнее время. В результате экипаж ничего не заметил до последнего момента, когда выяснилось, что скорость и высота существенно ниже, чем положено, пишет НТВ.

Читайте также: Во время посадки Boeing в аэропорту Сан-Франциско не работала курсо-глиссадная система

За семь секунд до соприкосновения с землей пилот включил двигатели на полную мощность, лайнер дернуло вверх, но уйти на второй круг он уже не успел. В итоге самолет, как и предполагали эксперты, ударился об ограждение аэропорта, после чего потерял хвост и загорелся.

В тренде
На Землю несется 20-тонная ракета: катастрофа грозит Нью-Йорку и Пекину – что известно
Источник: space.com

Пассажиры, наблюдавшие за приближением поверхности в окно иллюминатора, почувствовали, что самолет снижается слишком резко. Многие решили, что лайнер не долетит до полосы и упадет в залив Сан-Франциско. Людей на борту охватила паника, которая усилилась после удара и выпадения кислородных масок.

Реклама

К счастью, большого количества жертв удалось избежать — 305 из 307 человек на борту уцелели. Две погибшие оказались 16-летними школьницами из Китая, причем одна из них пережила посадку и скончалась, попав под машину одной из экстренных служб на полосе.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять