Сицилийский епископ предложил запретить отпевание мафиози

22 июня 2013, 06:34

Итальянские священнослужители активно продолжают борьбу с мафией

Епископ Антонио Распанти – глава епархии Ачиреале – подготовил декрет о запрете на территории епархии церковного отпевания и погребения католиков, принадлежность которых к мафии была установлена в судебном порядке.

Реклама

Декрет будет подписан в субботу в присутствии министра юстиции Италии Анны Марии Канчелльери.

В специальном заявлении, опубликованном епархией, подчеркивается, что новый официальный документ станет важным шагом Католической церкви в противостоянии мафии.

"Церковь в сотрудничестве с институтами гражданского общества стремится внести свой вклад в укрепление верховенства закона", – добавил представитель епархии.

В тренде
На Землю несется 20-тонная ракета: катастрофа грозит Нью-Йорку и Пекину – что известно
Источник: space.com

В январе нынешнего года Папа Бенедикт ХVI призвал итальянских священнослужителей активно продолжать борьбу с мафией, и его преемник на папском престоле также неоднократно выступал с осуждением мафии.

Реклама

Ранее высокопоставленный ватиканский иерарх, президент Папского совета по культуре кардинал Джанфранко Равази назвал мафию "антихристианской субкультурой Италии".

"Евангелие нельзя совместить с мафией", – сказал кардинал и добавил, что различные мафиозные группы в Италии, которые выдают себя за благочестивых католиков, на самом деле представляют собой антихристианские силы общества.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять