Сильвио Берлускони в Италии назвали динозавром, который несет хаос

13 декабря 2012 12:57

Возвращение экс-премьера Италии к власти приведет к падению международного авторитета Италии, считают итальянские журналисты.

Итальянский католический еженедельный журнал Famiglia Cristiana осудил намерение бывшего премьер-министра Италии Сильвио Берлускони возвратиться в политику, назвав его динозавром, который ввергнет страну в хаос, если вернется к власти.

Реклама

По мнению редакции журнала, заявление Берлускони о возвращении к активной политической работе чем-то похоже на Гамельнского крысолова. Берлускони давал "заманчивые обещания", чтобы отвлечь избирателей от "добродетельного пути и привести к реформам, которые, однако, непопулярны".

Возвращение Берлускони после серии скандалов приведет к падению международного авторитета Италии, заключает журнал.

Напомним, что бывший премьер-министр Италии на днях лично подтвердил, что будет участвовать в предстоящих в 2013 году парламентских выборах. Он заявил об этом в четверг, отвечая на вопросы журналистов. Если его партия победит, он станет премьером в третий раз.

Не пропусти!
Какой матч, какие эмоции! Украина стартовала на Евро: репортаж из Амстердама
В Амстердам на матч Нидерланды - Украина прехали наши фанаты со всей Европы

"Не могу сказать, что мне не хватало дворца Киджи (резиденции правительства). Я возвращаюсь исключительно из чувства ответственности", – сказал Берлускони.

Реклама

Намерение Берлускони вызвало у ряда политических деятелей в Европе и представителей руководства ЕС скептическую оценку. Они без энтузиазма смотрят на политическое будущее Италии с участием Берлускони.

Сам же экс-премьер назвал оскорбительной такую реакцию. Ранее он открыто обвинял в "дискредитации его международного имиджа" канцлера ФРГ Ангелу Меркель и бывшего президента Франции Николя Саркози.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять