Сирийская армия готова к войне, – премьер Сирии

31 августа 2013, 21:00

Армия мобилизована и держит палец на спусковом крючке

Сирийская армия находится в состоянии готовности и может противостоять любым вызовам, заявил в субботу премьер-министр Сирии Ваиль Халки, комментируя возможное военное вмешательство в сирийский конфликт со стороны Западных стран, сообщает РИА Новости.

Реклама

"Армия мобилизована и держит палец на спусковом крючке. Армия готова встретить любые вызовы и сценарии",- цитирует агентство Франс Пресс заявление премьер-министра, которое было зачитано государственными СМИ Сирии.

Ранее в субботу представитель службы безопасности заявил, что военное руководство страны готово к отражению нападения в любой момент и "будет защищать Родину всеми возможностями".

Очередное обострение ситуации в Сирии произошло 21 августа, когда ряд СМИ сообщили о масштабном применении войсками правительства химического оружия в окрестностях Дамаска. Сирийские власти отвергли обвинения, а коалиция национальной оппозиции Сирии утверждает, что число жертв составляет около 1,3 тысячи человек.

В тренде
1000 долларов за подделку: вместо COVID-вакцины Pfizer продают препарат от морщин
Реклама

Президент США Барак Обама заявил, что пока не принял решения по Сирии, однако рассматривает возможность "ограниченного узконаправленного акта". Госсекретарь США Джон Керри сообщал, что планируемый ответ США на применение химического оружия в Сирии будет ограниченным, а общее решение конфликта должно быть политическим. Также сообщалось, что от участия в возможной интервенции в Сирию уже отказались Великобритания, Германия, Канада и ряд других стран-участниц НАТО.

Ранее президент страны Франсуа Олланд заявил, что Франция может принять участие в военной операции в Сирии даже несмотря на решение парламента Великобритании не участвовать в конфликте.

 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять