Сирийская армия начала срочную эвакуацию

29 августа 2013, 12:21

Персонал покидает командные центры Дамаска в связи с угрозой ракетного обстрела

Сирийские власти проводят интенсивную эвакуацию стратегических объектов в связи с поступающей информацией о подготовке стран НАТО к нанесению удара по Сирии.

Реклама

Сирийская армия и спецслужбы эвакуировали большую часть персонала из своих штабов и командных центров в центре Дамаска в связи с подготовкой к военному удару западных стран. На это указывают сообщения местных жителей и источников в оппозиции.

Воздушные или ракетные удары коалиции во главе с США по Сирии представляются неизбежными после того, как Соединенные Штаты и их союзники в Европе и на Ближнем Востоке обвинили армию президента Башара Асада в химической атаке 21 августа, которая привела к гибели сотен человек.

Армейские подразделения, дислоцированные под Дамаском, конфисковали несколько трейлеров, вероятно, для перевозки тяжелых вооружений в другие места.

Однако сообщений о масштабных перемещениях не поступало, возможно, это связано с тяжелыми боями в районе основных автомагистралей, сообщил один из источников.

Реклама

Оппозиционный активист Мамун Гутани сообщил по телефону о колоннах бронированных автомобилей и грузовиков с военнослужащими, выезжавших из района Международного аэропорта Дамаска, где находятся три военные базы, и направлявшихся в соседний город Харран-Аль-Авамид. В районе аэропорта выключено освещение, добавил он.

В тренде
Коронавирус у каждого второго и 163 умирающих в час. Что творится в индийском COVID-аду?
Фото: REUTERS/Adnan Abidi

В числе частично эвакуированных зданий – командование Генштаба на площади Омейядов, командование ВВС и комплексы спецслужб в районе Кфар-Сусех. Об этом сообщили местные жители и источник в Свободной сирийской армии.

Тем временем Франция перебрасывает новейший боевой корабль к берегам Сирии. По имеющимся данным, речь идет о базирующемся в Тулоне фрегате Chevalier Paul, предназначенном для обеспечения прикрытия крупных флотских группировок. Военные никак не комментируют передислокацию фрегата, объясняя ее обычной деятельность вооруженных сил. Журналисты считают, что, в случае начала военного вторжения в Сирию, Chevalier Paul будет защищать корабли союзников от сирийской авиации.

Как сообщали западные СМИ, военные силы США и Великобритании могут уже сегодня ночью начать ракетный обстрел территории Сирии из-за химической атаки в Дамаске 21 августа, в результате которой погибло более 1000 человек. По данным западных СМИ ракетная атака не будет массовая и должна послужить сигналом президенту Сирии Башару Асаду.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять