Сирийские повстанцы теперь воюют с палестинцами

5 ноября 2012 15:15

Палестинцы выступили на стороне сирийской правительственной армии.

Сирийские повстанцы днем 5 ноября вступили в бой с подразделениями Народного фронта освобождения Палестины (НФОП) – полувоенной организации, спонсируемой правительством Сирии.

Реклама

Сражение развернулось на юге Дамаска – в районе Тадамон и в лагере палестинских беженцев Ярмук. На стороне палестинцев также выступили подразделения сирийской правительственной армии. О потерях сторон в ходе боев пока ничего не сообщается.

Палестинские беженцы, проживающие в Сирии с середины прошлого века, долгое время сохраняли нейтралитет в гражданской войне, однако в последние месяцы часть из них встала на сторону правительства, а часть – на сторону повстанцев.

В тренде
В РФ задержали начальника ГИБДД, у которого весь дом в золоте: шокирующие фото
Алексей Сафонов живет с шиком. Коллаж "Сегодня"

НФОП – организация, существующая на деньги из Ирана и Сирии, – полностью поддерживает алавита Башара Асада, однако большинство палестинцев – сунниты, поэтому они симпатизируют единоверцам-повстанцам.

Пятого ноября бои также продолжились на севере Сирии – в провинциях Алеппо и Идлиб, где оппозиционеры с каждым днем добиваются все больших успехов. Так, днем ранее они напали на авиабазу "Тафтаназ" и сожгли несколько самолетов и вертолетов, стоявших на летном поле.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять