Ситуация с паводком в России стабилизируется

14 сентября 2013, 22:40

Уровень воды за сутки снизился на два сантиметра

Глава МЧС РФ Владимир Пучков заявил, что ситуация в пострадавшем от паводка Комсомольске-на-Амуре стабилизируется, но сложные погодные условия доставляют большие неприятности, сообщает РИА Новости.

Реклама

Ранее в субботу сообщалось, что уровень воды у Комсомольска-на-Амуре за сутки снизился на два сантиметра, сейчас он составляет 908 сантиметров. Снижаться он начал в ночь на пятницу, после того, как достиг отметки 910 сантиметров.

"И в Комсомольске-на-Амуре, и ниже по течению — стабилизация обстановки, уровень воды остановился", — сказал журналистам Пучков.

В тренде
Хезболла вступает в войну? Израиль обстреляли ракетами из Ливана
Фото: REUTERS/Amir Cohen
В тренде
Подготовка к вторжению? Израиль объявил мобилизацию резервистов
Коллаж
В тренде
Официально номинант. Путина внесли в список на Нобелевскую премию мира
Владимир Путин

Министр рассказал, что инженерная защита города сейчас наращивается и усиливается. "Мы укрепляем дамбы, организовали за ними круглосуточный контроль, и каждый метр дамбы находится под защитой", — отметил Пучков.

Реклама

Самым сложным участком работ министр назвал Мылкинскую дамбу, где в самые трудные периоды круглосуточно работают свыше тысячи человек с более чем 200 единиц техники. "В течение трех суток мы грудью защищаем эту дамбу, так как был сильный ветер, высокая волна, которая достигала 80 сантиметров, был перехлест воды через дамбу на отдельных участках, поэтому спасатели буквально встали грудью и отстояли дамбу, прикрывая своими телами", — рассказал глава МЧС.

Он также сообщил, что дамбу обследовали водолазы. "Водолазы, применяя новые современные технологии, укрепляют дамбу. Она имела высоту 6 метров, ее нарастили на 3,5-4 метра", — сказал Пучков, пояснив, что для дамбы это тяжелая нагрузка. "Мы укрепили ее и продолжаем заниматься этой работой. Сегодня дамба устойчивая и находится под контролем", — заключил глава МЧС.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять