Скоро представят новый план по бюджету США

12 октября 2013, 23:00

Республиканцы отказались принять бюджет

Республиканцы отказались принять бюджет и грозят не поднять "потолок" госдолга, что уже 17 октября теоретически может привести к дефолту. Взамен на принятие решения по бюджету и долговому лимиту республиканцы требовали долговременного сокращения расходов, прежде всего на главную в повестке дня демократов реформу здравоохранения, сообщает РИА Новости.

Реклама

Республиканцы в палате представителей скоро представят новый план по преодолению бюджетного кризиса взамен отвергнутых президентом Бараком Обамой предложений.

В тренде
На Землю несется 20-тонная ракета: катастрофа грозит Нью-Йорку и Пекину – что известно
Источник: space.com

По словам конгрессмена, в субботу новый план предложен не будет. Республиканцы при этом выразили готовность к компромиссу с Обамой, что свидетельствует о постепенном смягчении позиции на фоне застоя в переговорах.

Республиканцы отказались принять бюджет и грозят не поднять "потолок" госдолга, что уже 17 октября теоретически может привести к дефолту. Взамен на принятие решения по бюджету и долговому лимиту республиканцы требовали долговременного сокращения расходов, прежде всего на главную в повестке дня демократов реформу здравоохранения. Президент Обама, вопреки ожиданиям республиканцев, отказался пойти на их требования. Закрытие из-за отсутствия финансирования с 1 октября многих госучреждений и негативная реакция общественного мнения вынудила республиканцев к поискам компромисса. Однако единства нет и внутри оппозиции: часть республиканцев готова к договоренностям, в то время как либертарианское крыло, так называемая "чайная партия", отказываться от своих требований не намерено.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять