Следователям неважны признания Развозжаева

26 октября 2012, 09:33

В СК России признаются, что и без признательных показаний у следствия хватает доказательств.

Отказ оппозиционера Леонида Развозжаева от показаний не может помешать следствию установить истину в уголовном деле о подготовке к организации массовых беспорядков, заявили в Следственном Комитете России. Следователи подчеркивают, что в их распоряжении имеются куда более весомые факты. Какие именно – не уточняется.

Реклама

"Если господин Развозжаев и его соратники думают, что их показания или отказ от них являются ключевыми по уголовному делу, то могу их разочаровать: у следствия достаточно других улик и доказательств, полученных и проверенных следственно-оперативным путем, которых будет достаточно для установления той самой истины, о которой так много говорят сами фигуранты уголовного дела и их соратники", – заявил официальный представитель ведомства Владимир Маркин.

Фигурант уголовного дела, возбужденного по ч.1 ст. 30 и ч. 1 ст. 212 УК РФ, официально отказался от ранее оформленной явки с повинной и признательных показаний.

Представитель СКР в свою очередь так прокомментировал дачу Развозжаевым признательных показаний и последующий отказ от них: "А как можно комментировать поступки людей, которые постоянно меняют свои показания и сегодня говорят одно, а через несколько дней кардинально противоположное? Чем, например, можно объяснить, почему супруга Развозжаева Ольга Смирнова 22 октября на допросе у следователя в качестве свидетеля в присутствии адвоката дает показания о том, что 19 октября ее муж был дома, причем точно помнит, что это была пятница, подробно рассказывает, чем он занимался и как общался с детьми, а буквально через день она резко меняет свои показания и заявляет, что все это было не 19, а 12 октября?"

В тренде
Байден "понизил" Россию: больше не главный геополитический противник XXI века

Маркин отметил также, что следствию остается только догадываться о том, что двигало Развозжаевым, который "сначала заявляет явку с повинной, описывая подробности своих передвижений и при этом не делая следователю никаких заявлений ни о пытках, ни о других преступлениях, а потом, после определенных событий, он резко отказывается от показаний".

Реклама

 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять