Словом года стал "Апокалипсис"

28 декабря 2012, 14:03

В уходящем году люди были одержимы концом света.

Организация Global Language Monitor, отслеживающая мировые тренды в интернете, объявила наиболее популярные слова, фразы и имена 2012 года.

Реклама

По версии GLM, главным словом в уходящем году стал "Апокалипсис" и его синонимы – "конец света", "Армагеддон", "судный день" и тому подобные.

Туда же составители рейтинга отнесли слова, отсылающие к концу света, но напрямую с ним не связанные, например, "обамагеддон" (в связи с выборами в США) или "еврогеддон" (намек на кризис в еврозоне).

По мнению авторов исследования, одержимость людей понятием конца времен напрямую связана с предсказанием индейцев майя, чей календарь якобы должен был перейти на новый цикл в декабре 2012 года. Многие важные, странные и разрушительные события года пользователи интернета так или иначе связывали с этим предсказанием.

Согласно тому же исследованию, наиболее употребляемой фразой в сети в 2012 году стал "Gangnam Style" – название музыкальной композиции южнокорейского рэпера Psy, клип на которую поставил рекорд на YouTube по количеству просмотров.

В тренде
ЦРУ заявило о возможности военного вторжения России в Украину
Реклама

Самыми популярными именами собственными 2012 года стали Ньютаун (американский город, где преступник убил 27 человек), а также Малала Юсуфзай – пакистанская девочка, которую пытались убить талибы за ее усилия по распространению образования.

При подготовке исследования специалисты GLM отслеживали частоту использования слов и выражений в англоязычном сегменте интернета. При этом внимание исследователей привлекали только фразы, используемые по всему миру, а не в какой-то конкретной стране.

 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять