Снегопад парализовал Европу

16 января 2013, 15:02

Сразу несколько европейских стран накануне оказались засыпаны снегом, непогода привела к огромным пробкам и проблемам на железной дороге.

Накануне сильные снегопады парализовали движение на дорогах в ряде европейских стран. Железнодорожное сообщение также оказалось затруднено – поезда ходят со значительными опозданиями. Службы аэропортов просят пассажиров заранее выяснять информацию о возможных задержках и отменах рейсов.

Реклама

На юго-западе Швеции, по меньшей мере, три человека погибли и несколько получили ранения в результате аварии на скоростном шоссе недалеко от города Хельсинборг. Из-за сильного тумана на скользкой дороге столкнулись более ста машин и грузовиков. Трасса перекрыта в обоих направлениях.

Не менее сложная ситуация сложилась в Нидерландах, где из-за мощных снегопадов на дорогах возникли пробки. Протяженность заторов по всей стране превысила тысячу километров.

В Хорватии осадки вызвали транспортный коллапс. В Загребе выпало около 70 см снега. Занятия отменили в нескольких школах.

Серьезные проблемы возникли и на дорогах севера и востока Франции. Во власть стихии попали 27 французских департаментов, а наиболее трудная ситуация сложилась в Лионе, где за ночь выпало 5 см осадков. Местные власти рекомендовали автовладельцам воздержаться утром от поездок. Не отправились сегодня "на работу" и городские школьные автобусы. В городе Лилль (север страны) автобусы циркулируют лишь по одной линии, однако метро и трамваи работают в обычном режиме.

Реклама

Стихия затронула и парижский регион, однако здесь снег практически сразу превращался в дождь, поэтому не привел к серьезным последствиям для жизни французской столицы и ее пригородов.

Соседняя с Лиллем Бельгия также оказалась под снегом.

Однако, если в Великобритании, Швеции и даже Франции снегопад не является чем-то необычным, то стихия, обрушившаяся на 23 провинции Испании, застала местных жителей в врасплох.

В тренде
"Повар Путина" заплатит полмиллиона долларов за голову Ходорковского

Но с самыми серьезными проблемами столкнулись жители Хорватии. Там под снежными сугробами машин и вовсе не видно. А сквозь заносы практически невозможно ни проехать, ни пройти. В некоторых школах отменены занятия.

На улицы хорватской столицы, которые оказались буквально завалены сугробами, с лопатой вышел мэр города. Таким образом он решил дополнительно стимулировать усилия экстренных муниципальных служб, а заодно лично показал жителям Загреба, как бороться с последствиями стихии.

Реклама

В аэропорту Роттердама, где стремительно тают запасы антиобледенительной жидкости, ищут пути хоть немного её сэкономить. Для этого уже сформировано несколько специальных бригад, которые предварительно очищают фюзеляжи вручную.

Тем не менее, есть и такие регионы, которые снегопаду очень обрадовались. После нескольких дней выпадения осадков четырехметровый снежный покров теперь лежит в швейцарском Андерматте, около трех метров – в Гштаде, Энгельберге, Кран-Монтане и других центрах зимнего отдыха этой страны.

Наиболее обильные снегопады на территории горнолыжной Австрии прошли в Арльберге, и теперь наверху толщина снежного покрова превышает 230 см.

Источник: EuroMag

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять