Сноуден прошел курс хакерства в спецслужбах

5 июля 2013, 10:34

Программист Эдвард Сноуден прошел "хакерский" курс во время работы в Агентстве нацбезопасности США в 2010 году, говорится в его резюме

Работая на АНБ, Сноуден выбрал курс, обучающий специалистов по системам безопасности думать, как хакеры, и рассказывающий об основных хакерских техниках, говорится в статье. Цель проекта — помочь компьютерщикам лучше защищать сети их работодателей.

Реклама

Таким образом программист приобрел навыки, необходимые ему для проникновения в компьютерные системы АНБ и для получения секретных документов, которые он впоследствии обнародовал.

Документ разоблачителя ЦРУ официально не обнародован, однако издание The New York Times ссылается на людей, видевших это резюме.

Читайте также: Европейская оппозиция хочет "приютить" Сноудена

В тренде
Повторно заразиться коронавирусом можно уже через три месяца (видео)

Напомним, после обнародования информации, согласно которой спецслужбы США прослушивали иностранные посольства и дипмиссии 38 стран, вспыхнул громкий скандал. Сноуден был вынужден пуститься в бега. Его американский паспорт аннулирован по решению властей США.

Реклама

Сноуден с 23 июня находится в транзитной зоне московского аэропорта "Шереметьево". Он обратился к властям 21 страны, в том числе Боливии и Австрии, с просьбой о предоставлении убежища. Однако примерно в половине государств он получил отказ. Другие страны пока не ответили на его запрос.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять