Сноуден сможет оставаться в России в течение года

1 августа 2013, 15:14

Бывшему сотруднику ЦРУ Эдварду Сноудену предоставлено временное убежище сроком на один год на территории РФ, сообщил его адвокат Анатолий Кучерена

Экс-сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден получил свидетельство о предоставлении ему временного убежища на год на территории Российской Федерации, сообщил адвокат, оказывающий американцу юридические услуги. Он отметил, что полученный документ позволяет Сноудену свободно передвигаться ему по территории РФ.

Реклама

Кучерена не стал сообщать, куда направился беглый американец. "Я догадываюсь, но сказать не могу, исходя из вопросов безопасности. На сегодня он один из самых разыскиваемых людей в мире", – отметил адвокат.

 

В тренде
Как прогнозы фантастов стимулируют творческую фантазию ученых

Напомним, Сноуден бежал в Гонконг в мае 2013 года, после чего обнародовал информацию о секретных операциях спецслужб США по слежке в интернете. Экс-сотрудник АНБ с 23 июня и до сегодняшнего дня находился в транзитной зоне аэропорта "Шереметьево". Он летел через Москву транзитом, но не смог покинуть московский аэропорт из-за того, что его паспорт аннулировали власти США.

США добиваются выдачи Сноудена, чтобы предъявить ему обвинения в обнародовании секретной информации. Он обратился с официальной просьбой о предоставлении временного убежища в России.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять