Сноуден согласился на условия Путина

16 июля 2013, 20:11

Разоблачитель ЦРУ пообещал не обижать США.

Экс-сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден, попросивший убежище в России, обещал, что не будет своими действиями наносить вред интересам США.

Реклама

"Я задал ему прямой вопрос – будете ли вы соблюдать условия, которые выдвинул вам для предоставления убежища президент России? На это он ответил: "Я буду выполнять это условие", – сказал адвокат Анатолий Кучерена.

Ранее глава российского государства заявил, что российские власти готовы предоставить убежище беглому сотруднику американских спецслужб при условии, что он не будет своими действиями наносить ущерб интересам США.

В тренде
Коронавирус у каждого второго и 163 умирающих в час. Что творится в индийском COVID-аду?
Фото: REUTERS/Adnan Abidi

Сноуден бежал в Гонконг в мае 2013 года, после чего обнародовал информацию о секретных операциях спецслужб США по слежке в Интернете. После этого бывший сотрудник ЦРУ направился в Москву, где и находится с 23 июня по настоящее время в транзитной зоне аэропорта "Шереметьево", откуда не может улететь, поскольку его американский паспорт аннулирован. В США добиваются его выдачи, чтобы предъявить ему обвинения в обнародовании секретной информации.

Реклама

Сегодня стало известно, что Сноуден обратился с официальной просьбой к российским властям предоставить ему временное убежище. О планах остаться в России он сообщил в прошлую пятницу на встрече с правозащитниками в транзитной зоне аэропорта "Шереметьево".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять