Собчак вернули изъятые при обыске миллионы

27 сентября 2012, 17:51

Налоговая проверка не выявила нарушения, в связи с чем телеведущей вернули

Следствие вернуло телеведущей Ксении Собчак деньги, изъятые при обысках.

Реклама

"Проведенная по поручению следователя камеральная налоговая проверка фактов уклонения Собчак от уплаты налогов не выявила. В связи с этим следователем принято решение об их возврате Кcении Собчак путем безналичного перечисления на ее банковские счета", – говорится в сообщении СК РФ.

"Собчак уведомлена о возврате денег", – сообщили в пресс-службе СК РФ.

"Созвонилась с адвокатами – действительно их уведомили о том, что собираются вернуть деньги. Будем надеяться", – написала Собчак в своем Твиттере.

Собчак принимает активное участие в акциях оппозиции и была оштрафована судом за проведение несанкционированного мероприятия.

Реклама

12 июня 2012 года следователи СК РФ провели серию обысков у лидеров оппозиции, проходящих в качестве свидетелей по уголовному делу о беспорядках на Болотной площади 6 мая, в том числе у Ксении Собчак. В ее квартире было изъято порядка 1,5 млн евро, разложенные в 121 конверт.

В тренде
Россия распространяет фейки о западных вакцинах от COVID-19. У Путина опровергают

В связи с этим официальный представитель СКР Владимир Маркин тогда сообщил, что у следствия появилось много вопросов относительно этой суммы.

"Деньги, изъятые в ходе обысков, были в разных валютах, а именно более миллиона евро, более 480 тыс. долларов и более 480 тыс. рублей, и расфасованы в 121 конверт, что вызвало определенные вопросы у следствия, и может свидетельствовать об их так называемом небанковском происхождении", – сказал Маркин.

Он заявил, что фирмы, зарегистрированные на Собчак, декларация о доходах, а также банковские счета будут проверены.

26 июля Басманный суд отклонил жалобу защиты телеведущей, в которой она просила обязать следствие вернуть изъятые в ходе обыска деньги. В обосновании своего решения судья указал, что Собчак должна решать вопрос о возврате изъятых в ходе обыска денежных средств непосредственно со следователем, а не в судебном порядке.

Реклама

10 сентября Мосгорсуд отказался обязать следствие вернуть 1,5 млн евро, отклонив жалобу защиты Собчак на аналогичное решение Басманного суда, признав его законным и обоснованным.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять