Собянин приехал на праздничный концерт и объявил о своей победе

9 сентября 2013, 00:14

Между тем, пока что окончательные итоги выборов не подведены

Сергей Собянин приехал на праздничный концерт на Болотной Площади в Москве. Выступая перед толпой, Собянин начал речь со слов "Мы победим". Между тем, пока что окончательные итоги выборов не подведены.

Реклама

Мосгоризбирком обработал данные 52,91 процента протоколов с выборов мэра столицы России. Временно исполняющий обязанности градоначальника Сергей Собянин лидирует с результатом 52,04 процента голосов. Кандидат от партии РПР-Парнас Алексей Навальный идет на втором месте с результатом 26,65 процента голосов.

Кандидат от КПРФ Иван Мельников получает поддержку 10,58 процента избирателей, лидера "Яблока" Сергея Митрохина поддерживают 3,44 процента проголосовавших. Михаил Дегтярев (ЛДПР) получает 2,92 процента голосов, Николай Левичев ("Справедливая Россия") — 2,82 процента.

Ведущие концерта поздравили Собянина с успешной предвыборной кампанией и победой, после чего добавили: "Это наш мэр". Сам Собянин заверил собравшихся, что 8 сентября в Москве состоялись "самые открытые и конкурентные в истории города выборы".

В тренде
Коронавирус у каждого второго и 163 умирающих в час. Что творится в индийском COVID-аду?
Фото: REUTERS/Adnan Abidi
Реклама

Концерт, по официальной версии приуроченный ко дню города, начался на Болотной площади в 23:00. Несмотря на заявленную тематику, на мероприятии были замечены люди с транспарантами в поддержку Сергея Собянина. В штабе Собянина от причастности к концерту на Болотной открещивались.

Представители штаба Алексея Навального подали жалобу в ГУВД на проведение мероприятия. Сторонники оппозиционера ссылались на столичное законодательство, согласно которому массовые мероприятия запрещено проводить после 22:00. Примечательно, что на той же Болотной площади 9 сентября запланирована акция сторонников Навального.

Выборы мэра Москвы 8 сентября проходили при рекордно низкой явке избирателей. На участки пришли немногим более 30 процентов москвичей, в то время как в ходе последних выборов мэра Москвы в 2003 году была зафиксирована явка в 57,7 процента избирателей.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять