Составлен рейтинг стран с наилучшей репутацией

1 июля 2013, 11:37

Уровень репутации страны исследовался по четырем категориям.

Канада оказалась страной с наилучшей репутацией в рейтинге Института репутации-2013. Украина сохранила 42-ю позицию в рейтинге из 50, передает Корреспондент.biz.

Реклама

В топ-5 также попали Швеция, Швейцария, Австралия и Норвегия. Россия, в свою очередь, опустилась на одну строчку, упав с 45-го на 46-е место.

Читайте также: Европейцы назвали главные достижения Старого света 

Аналитики выявили ряд особых тенденций минувшего года относительно репутации стран. Во-первых, хорошая репутация позволяет стране уменьшить стоимость внешних займов, защищая от высоких ставок и спадов экономики. Кроме того, оказалось, что дружелюбные и приветливые граждане увеличивают уровень инвестиций в страну.

Что касается потенциальных новых экономических лидеров – стран БРИКС – лишь Бразилия сумела улучшить собственные показатели. Эксперты объясняют это подготовкой к проведению Чемпионата мира в 2014 и Олимпийских игр в 2016. На удивление Китай и Индия потеряли больше всех в репутации (-5% и -2,5% соответственно), тогда как Южная Африка ухудшила свои показатель несколько меньше (-1,7%).

Реклама

Читайте также: Евро Международные рейтинги: Украина – миролюбивая страна с плохими дорогами и средним ВВП 

Кроме того, ученые выделили "эффект Обамы" – улучшение репутации США при администрации Президента Барака Обамы. Аналитики отмечают, что подобные результаты в основном спровоцированы факторами "предложения дружелюбной среды для занятий бизнесом" и "эффективное правительство".

Рейтинг базируется на комплексной системе анализа и управления репутацией RepTrak System. В основе рейтинга – международный опрос общественного мнения, в котором принимают участие более 36 000 человек, представляющих государства Большой восьмерки (G8).

В тренде
Одним абзацем. Как армянская оппозиция объявила Пашиняну бессрочный протест

Репутация стран мира исследуется по четырем основным категориям:

Восхищение

Реклама

Доверие

Привязанность

Уважение

Эти четыре элемента делятся, в свою очередь, на 16 категорий, которые включают в себя такие критерии как качество жизни, внешняя политика, деловой климат, товары и услуги, инфраструктура, красота природы и туристическая привлекательность. Оценки этих показателей, набранные по итогам опросов, используются при расчете рейтинга для определения страны с лучшей репутацией.

Напомним, ранее в рейтинге самых порочных стран наиболее "аморальной" аналитики назвали Чехию. За ней расположились Словения, Австралия, Армения, Болгария, Испания, Босния, Россия, Белоруссия и Греция. Наиболее "непорочной" оказалась Замбия, которая заняла 57-е место в рейтинге.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять