Сотрудники Lufthansa сорвут еще несколько десятков авиарейсов

5 сентября 2012 14:03

Новая забастовка бортпроводников намечена на пятницу.

Бортпроводники авиакомпании Lufthansa намерены в пятницу провести 24-часовую забастовку во всех аэропортах Германии, если переговоры с руководством компании по вопросу заработной платы не возымеют успеха.

Реклама

По словам руководителя профильного профсоюза Ufo Николая Баублиса, бортпроводники "настроены крайне серьезно", хотя забастовка не будет проводиться, если руководство компании пойдет навстречу требованиям бастующих.

Ранее представители авиакомпании заявили, что считают происходящие забастовки бортпроводников "ударом в лицо клиентам" и призвали бастующих сесть за стол переговоров.

Авиакомпания была вынуждена во вторник отменить около 300 рейсов.

Бортпроводники накануне провели забастовку в Берлине, Франкфурте-на-Майне и Мюнхене.

Не пропусти!
Жены футболистов сборной Украины готовы к полету и даже присмотрели вертолет
Жены футболистов сборной Украины на белой вечеринке: Юлия Кривцова, Маргарита Степаненко и Юлия Пятова
Реклама

Профсоюз Ufo, организующий бортпроводников, угрожает начать бессрочные забастовки в случае, если руководство компании не прислушается к требованиям стюардесс и стюардов.

Бортпроводники Lufthansa уже бастовали в минувшую пятницу в аэропорту Франкфурта-на-Майне. Они требуют повышения заработной платы на 5%. Переговоры представителей профсоюза Ufo и работодателя, касающиеся зарплаты 19 тысяч сотрудников, пока успеха не имели.

Lufthansa на фоне мирового долгового кризиса собирается сократить инвестиции и уволить 3,5 тысячи сотрудников. В течение трех лет концерн планирует сэкономить 1,5 миллиарда евро. В целях сокращения расходов Lufthansa собирается также реформировать свою дочернюю авиакомпанию Germanwings, и частично перевести туда сотрудников, выплачивая им более низкие зарплаты.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять