Советником Трампа по безопасности может стать Майкл Флинн, который работал на Обаму и хвалил Путина

18 ноября 2016, 06:55

В 2012–2014 годах Майкл Флинн возглавлял Разведывательное управление Пентагона

Избранный президентом США Дональд Трамп предложил должность советника по национальной безопасности генерал-лейтенанту армии США в отставке Майклу Флинну. Об этом сообщил высокопоставленный чиновник из окружения Трампа, передает "Украинская правда" со ссылкой на Reuters.

На вопрос, примет ли Флинн предложение Трамп, собеседник ответил: "Когда президент Соединенных Штатов просит вас служить, есть только один ответ." 

Реклама

Изначально Трамп рассматривал Флинна на пост своего вице-президента, однако остановился на кандидатуре Майка Пенса. В ходе избирательной кампании Флинн консультировал Трампа по вопросам нацбезопасности. Летом издание Politico опубликовало большую статью о Флинне с заголовком Любимый генерал Трампа.

Флинн возглавлял разведывательное управление Минобороны США с 2012 по 2014 год. В 2014 году, после стычек с другими высокопоставленными чиновниками, он был вынужден уйти со своего поста. "Флинн говорит, что "политкорректность" не дает США бороться с воинственным экстремизмом, который он считает "злокачественной идеей, существующей внутри мусульманской религии". Скоро выйдет книга Флинна, в которой утверждается, что правительство США "скрывало действия террористов вроде бен Ладена и группировок типа ИГИЛ, а также роль Ирана в укреплении радикального ислама". Его соавтор Майкл Ледин – неоконсерватор, политолог, замешанный в деле "Иран-контрас", – пишет InoPressa.

Как пишет "Новое время", ранее Флинн высказыл похвалы Путину, получал деньги за выступления в Москве и выступал на российском телевидении с дружественными по отношению к России взглядами.

Как сообщает РБК, в декабре 2015 года он дал в интервью изданию "Власть" в котором заявлял, что Россия и США должны работать вместе, чтобы победить ИГ и решить проблему гражданской войны в Сирии.

В тренде
Страшное ДТП автобуса с украинцами в Польше: все подробности
Реклама

Также Флинн называл начатую в 2003 году тогдашним президентом США Джорджем бушем войну в Ираке ошибкой, результатом которой на территории этой страны возникло ИГ.

Напомним, что республиканец Дональд Трамп был избран президентом США 8 ноября, в ходе выборов, проходящих по двухступенчатой системе, а вступит в должность 20 января 2017 года. Трамп набрал 290 голосов выборщиков при 270 необходимых для избрания президентом. У Хиллари Клинтон 232 голоса выборщиков. Голосование выборщиков пройдет 19 декабря, а конгресс утвердит его результаты 6 января 2017 года.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять