Спасенные в Японском море люди получили обморожения и переохлаждения

28 января 2013, 08:13

Моряки находятся в сильном эмоциональном напряжении после пережитого

Моряки с затонувшего в Японском море краболова "Шанс-101", доставленные в понедельник днем в сахалинский порт Холмск на сухогрузе "Анатолий Торчинов", все сейчас находятся в Холмской центральной районной больнице.

Реклама

"Из 10 доставленных моряков 8 человек, в том числе 4 граждан Индонезии, имеют обморожения стоп и кистей рук. Еще двое российских моряков госпитализированы с общим переохлаждением. Всем им оказана необходимая первая медицинская помощь, их осмотрели хирурги, сейчас проводится более детальное обследование", – сообщил агентству "Интерфакс – Дальний Восток" представитель Холмской ЦРБ.

По его данным, один из граждан Индонезии находится в тяжелом состоянии.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по региону, спасенные моряки находятся "в сильном эмоциональном напряжении после пережитого". Сейчас с ними также работают психологи Дальневосточного филиала Центра экстренной психологической помощи МЧС РФ, прибывшие утром в понедельник из Хабаровска в Южно-Сахалинск.

В тренде
Можно ли заразиться COVID-19 через поверхности? Эксперты оценили риски

В воскресенье в 15:30 по местному времени поступило сообщение о том, что рыболовецкое судно "Шанс-101" (Приморский край) не вышло на связь в установленное время. Позднее судно было обнаружено перевернутым в акватории Японского моря в 50 км восточнее поселка Светлое Приморского края. Спустя 20 минут проходящий мимо сухогруз "Анатолий Торчинов" обнаружил первый спасательный плот, на котором находились 10 человек. Еще пятерых моряков подобрал "Талан".

Реклама

По данным МЧС, экипаж судна состоял из 30 человек – 19 россиян и 11 граждан Индонезии.

Судьба 15 человек остается неизвестной.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять