Спецслужбы США уличили в слежке за звонками россиян

7 июля 2013, 16:05

Спецслужбы также получали доступ к данным таких интернет-компаний, как Microsoft, Google, Yahoo!, Facebook, YouTube, Skype.

Агентство национальной безопасности США (АНБ) следило за звонками россиян, а также за их общением в интернете, передает Lenta.ru  со ссылкой на бразильскую газету O globo, в распоряжении которой оказались документы американских властей, переданные бывшим сотрудником американских спецслужб Эдвардом Сноуденом.

Реклама

Читайте также: Американскую почту уличили в шпионаже 

О масштабах, а также о других подробностях слежки за россиянами в статье ничего не говорится. Расследование газеты в основном посвящено деятельности АНБ на территории Бразилии, и Россия там упоминается косвенно. "Бразилия также, как и Россия, Китай, Иран и Пакистан, стала мишенью для спецслужб США, которые следили за переговорами и интернет перепиской", — пишет O globo.

Что касается Бразилии, то, по данным издания, АНБ получила доступ к личным данным пользователей благодаря сотрудничеству с местными интернет-провайдерами и операторами сотовой связи. Каким образом американцы следили за россиянами, не уточняется.

В тренде
Лукашенко уволил собственного сына: что происходит в Беларуси

Читайте также: США вели прослушку в ведомствах Евросоюза 

Реклама

Спецслужбы США в рамках программы PRISM получали доступ к данным таких интернет-компаний, как Microsoft, Google, Yahoo!, Facebook, YouTube, Skype. Поэтому не исключено, что информация россиян, которые пользуются продуктами этих компаний, оказалась в распоряжении АНБ.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять